?

Log in

No account? Create an account

Александр Коперник

Психоделическая литература. После выпитого Я


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Глазок
singu
al_kop
Ночью кто-то позвонил в дверь.
Я даже не сразу понял, что это произошло. Я спал, и сквозь сон прорвался навязчивый звонок; но сон не ушёл. Звук гармонично влился в сновидение, и вот я подхожу к дверному глазку, и боюсь в него смотреть. Во снах всегда происходит всё не так, как в жизни — там действуют иные законы. Я точно знаю, что за дверью нечто ужасное (даже более того — знаю, что именно там такое, хотя, вероятно, словами описать и не могу); также я уверен, что смотреть в глазок нельзя ни при каких обстоятельствах, потому что если посмотреть — выдашь себя. Тем не менее, против своей воли и желания, я выглядываю в глазок, и, естественно, вижу именно то, что ожидал. Я же знал, знал, и всё равно сделал то, чего делать нельзя.
С другой стороны — оно, то, что находится за дверью, тоже в курсе, что я всё это знаю, оно даже в моём сне — на шаг впереди меня. Даже во сне.
А уж наяву — тем более.
Итак, я проснулся. Дверь кажется такой хлипкой, хотя она особо прочная и там могучие замки. Я съел успокоительное и жду, пока исчезнет мерзкое ощущение взгляда в спину. Почему двери, высокие этажи, сигнализации и прочее — почему всё это совершенно бесполезно против чудовищ?
Может, потому, что чудовища всегда — в голове?
Метки:

  • 1
(Анонимно)
Проза тут значительно жутче стихов. Страшная, зловещая реальность, наполненная холодным и липким ужасом.
Всегда было так трудно не выглянуть из-за угла, не посмотреть в глазок или окно, не поднять голову из канавы - жуть притягательна, властна, сильна. И ведь знаешь, знаешь, что выдашь себя окончательно, что насовсем исчезнет шанс скрыться. Но почему-то делаешь именно так. Я даже догадываюсь, почему, но в словах это выглядит так жалко и неубедительно.

  • 1