Александр Коперник

Психоделическая литература. После выпитого Я


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Однажды время…
head
al_kop
Однажды одна барышня сказала, что некто Х.Х. для неё — вообще любимый персонаж. На что я заметил, что это — потому, что он мёртвый; мёртвых можно любить и обожествлять вообще, а я вот — живой, и поэтому даже на концерты мои ходить не обязательно. На что она колко заявила, что Х.Х. — это супербизон, а я — ну, так, вторичка. Что ж, ладно.

После у нас возникли отношения. А после — распались. В ходе распадания отношений она мне вдруг сказала, что вот — беда, она меня больше слушать не может, мол, а хочется, но плохо от этого. Внезапно это стало трагедией. Сейчас я осознаю, что это было сказано чисто ради того, чтоб меня поддеть, а тогда я поддался манипуляции и решил, что я ей реально важен, как музыкант.

Теперь мы особо не общаемся, но я подозреваю, что снова ушёл на вторичные позиции. Как бы то ни было, скорее всего, она бы сумела всё юридически-тонко раскидать, пояснить, и я же в итоге остался бы в дураках. Как в моей любимой шутке на тему недомолвок и манипулятивных намёков:

— Зачем быть говном? Пожалуйста, не будь говном!
— Что? Эй, что за незды!
— Наезды? Не, я просто попросила на будущее. Вдруг тебе когда-нибудь внезапно (хотя ты и не такой!) захочется быть говном; я попросила — не быть. Как ты вообще мог подумать, что я могу считать тебя говном? Я кто, по-твоему, вообще такая?!! Мозгоёбка?!!


Сколько было всего; насколько же всё тленно и бессмысленно. Однажды время завершит трассу и придёт к финишу — а он, как известно, всегда там же, где и старт, только смотришь ты на него с другой стороны. Мы все когда-то придём к состоянию, где нет ни дружбы, ни вражды, ни примирения, ни ссор, ни тебя, ни меня; смерть не разлучает людей; она их связывает навсегда.

Однажды время…

?

Log in

No account? Create an account