Александр Коперник

Психоделическая литература. После выпитого Я


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
От первого лица (о том, что «НАДО»)
singu
al_kop
СЕРЁЖА: Надо в университетах вводить дисциплину, позволяющую строить гармоничную семью.
СЕМЁН: Обязательно нужны курсы того, как сделать так, чтобы носить ошейник из колючей проволоки не надоедало.
СЕРЁЖА: А то семьи недолговечные, мужья уходят, совсем традиции все забыты.
СЕМЁН: Ведь так важно носить ошейник из колючей проволоки, а люди не знают, как это делать правильно.
СЕРЁЖА: Тут даже не о любви речь, а об обычном человеческом уважении!
СЕМЁН: Не умеют терпеть боль современные, а ведь предки — ох как умели, и завещали.
СЕРЁЖА: Узы брака же — священны не просто так, предки знали, что делали.
СЕМЁН: А ведь ошейник из колючей проволоки — это не только больно, но и некрасиво, и к этому надо как-то человека подготовить сразу.
СЕРЁЖА: Мне кажется, ты меня не слушаешь.
СЕМЁН: А какая разница, если для тебя меня просто нет?

Записи из этого журнала по тегу «Проза»

  • (без темы)

    Идёт дождь. Идёт женщина. Она подносит трубку к уху и долго молчит. Губы её дрожат.

  • Никого нет

    Стучишься, бывало, к себе — и не открывают. И какой-то голос в голове говорит: «Хватит долбиться, у тебя никого нет». И ты так удивлённо голосу в…

  • Беспорядок

    Бывает, беспорядок достигает такого предела, что становится непонятно: где — мусор, а где — нет. В такие моменты проще не делать никаких уборок, а…


  • 1
Когда человеку отрезают ноги, а потом «отпускают гулять» — его никто не держит, да; но ноги отрастить очень, очень сложно.
Если с младшего возраста по всем авторитетным каналам вбивают идею необходимости брака — не важно, давят ли потом во взрослом состоянии, «ноги» уже «отрезаны», как бы. Так работает выработка мнения. Человеку с детства говорят, что тот, кто не в браке — чмо неполноценное, и когда человек вырастает, таково его «личное мнение», и таков его «свободный выбор».

Нет, так не надо говорить детям, ты прав. Я выше уже писала, что у всех разные склонности. Детям надо говорить, что блуд - это плохо.

Блуд — это религиозный термин, и называть им стремление к удовольствию от секса с разными партнёрами — пропаганда; причём пропаганда религии, которая в итоге никак не поможет жить, а создаст только повод для ненависти.

Я использовала этот термин, потому что мне так удобнее и привычнее. Можно как-то еще сказать, конечно. Дело в том, что я уже многажды сталкивалась с тем, что даже неверующие психологи считают нормой моногамные отношения. Кроме того, это еще и очень опасно именно сейчас - у нас катастрофа со СПИДом, 10 % населения заражено, а с лечением проблема, только что вышли материалы на эту тему. Сейчас уже в группе риска не только наркоманы, кто угодно может заразиться, потому что слишком много народу болеет. Так что дело не только в религии.

Edited at 2016-03-29 21:02 (UTC)

СПИД уже научились глушить, и уже почти изобретено средство от него. В любом случае, резина от него спасает; а заразиться имеет шанс при незащищённой связи кто угодно, даже самые наивернейшие и считающие, что до свадьбы секс недопустим; понятно, не все могут резиной пользоваться — но это не значит, что надо ограничивать тех, кто может, то есть — подавляющее большинство; это так же глупо и нелогично, как заставлять всех ходить на костылях, потому что кто-то не может ходить без них.
А по поводу психиатрии… Ну, давай женщин с плохим настроением сразу насильно пихать в психушки по первому запросу мужа с диагнозом «истерия» и «лечить» частичным утоплением (пока не перестанет дёргаться — а потом откачивать), холодными душами и подвешиваньем под потолком вниз головой. Давай голубых «лечить» электрошоком, кастрацией и лоботомией. «Слишком активных» детей накачивать успокоительными, вызывающими стопроцентную зависимость.
Психиатрия — это первым делом мода и «запрос» от текущей конъюнктуры, она постоянно изобретает болезни и отменяет иные под давлением социальных изменений, а когда к ней заканчивается доверие — внезапно «находит» что-то новое и обвиняет во всех «ошибках» предшественников, отсылать к ней — не более продуктивно, чем студента-химика — к схоластическим трудам и дневникам алхимиков.

Edited at 2016-03-31 11:09 (UTC)

Со СПИДом всё не так просто. Знакомый врач-инфекционист мне говорил, что вирус меньше, чем поры в латексе. Так что можно заразиться даже используя резину. Также проводили опрос среди врачей - согласились бы они на защищенный секс с больными ВИЧ. Все ответили отрицательно. С лечением есть проблема - препараты должны выдаваться бесплатно, но с ними бывают перебои. Если у человека есть деньги - он купит . А если нет? Они же дорогие. Даже если лечиться - проблема с браком, дети ВИЧ-инфицированные рождаются...
Ну да, в психиатрии были, скажем так, перегибы. Но это не значит, что людей с тяжелыми заболеваниями вроде шизофрении и прочего надо оставлять без лечения... Ты, наверное, просто не видел больных в состояниии острого психоза, например. Как их не госпитализировать? Они же причинят вред себе и окружающим, жутко мучаются... Или вот тяжелые формы депрессии, когда человек лежит, отвернувшись к стенке. На лекарствах он дееспособен - работает, общается. Просто надо искать хороших врачей, как всегда.
Голубизна, кстати, успешно лечится психотерапией.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account