?

Log in

No account? Create an account

Александр Коперник

Психоделическая литература. После выпитого Я


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
От первого лица (о том, что «НАДО»)
singu
al_kop
СЕРЁЖА: Надо в университетах вводить дисциплину, позволяющую строить гармоничную семью.
СЕМЁН: Обязательно нужны курсы того, как сделать так, чтобы носить ошейник из колючей проволоки не надоедало.
СЕРЁЖА: А то семьи недолговечные, мужья уходят, совсем традиции все забыты.
СЕМЁН: Ведь так важно носить ошейник из колючей проволоки, а люди не знают, как это делать правильно.
СЕРЁЖА: Тут даже не о любви речь, а об обычном человеческом уважении!
СЕМЁН: Не умеют терпеть боль современные, а ведь предки — ох как умели, и завещали.
СЕРЁЖА: Узы брака же — священны не просто так, предки знали, что делали.
СЕМЁН: А ведь ошейник из колючей проволоки — это не только больно, но и некрасиво, и к этому надо как-то человека подготовить сразу.
СЕРЁЖА: Мне кажется, ты меня не слушаешь.
СЕМЁН: А какая разница, если для тебя меня просто нет?

Записи из этого журнала по тегу «Проза»

  • (no subject)

    Идёт дождь. Идёт женщина. Она подносит трубку к уху и долго молчит. Губы её дрожат.

  • Никого нет

    Стучишься, бывало, к себе — и не открывают. И какой-то голос в голове говорит: «Хватит долбиться, у тебя никого нет». И ты так удивлённо голосу в…

  • Беспорядок

    Бывает, беспорядок достигает такого предела, что становится непонятно: где — мусор, а где — нет. В такие моменты проще не делать никаких уборок, а…


  • 1
Нет, нельзя показывать кому-либо что брак — это радость и полнота жизни; так же, как нельзя показывать и обратное. Потому что и то, и то — на глобальном уровне — ложь и пропаганда. Кому-то вкатит, кому-то — нет; общего состояния нет, поэтому ни в коем случае нельзя такую идею распространять, т.к. это — заведомое угнетение и создание комплексов у тех, кому в итоге не вкатит. Люди страдают от того, что им кольцо неправильно дарят, не так, как «мама сказала правильно», а это — мелкая деталька, вы представляете, каких несчастных неудачников наплодите, распространяя инфу о том, что брак — это радость? Тех, кому это не радость, а наоборот — реально большой процент, и они будут отчаянно чувствовать себя конченными уродами лишь потому, что не чувствуют этого.

Знаешь, ну тогда по твоей логике не надо освещать в сми и по тв спортивные мероприятия - есть ведь инвалиды. Не надо кулинарных передач - у кого-то панкреатит. И т.д.

ТВ — это СМИ, его можно избежать. Можно не смотреть телек вообще. Я, например, не смотрел почти, а когда смотрел — в основном, мультяшки. Это сфера развлечений, а не ответственности. Учиться же тебя заставляют, это несколько иное, как бы. Хотя, если уж совсем лишать человека индивидуальности, рассматривать его как стопроцентного зомби — то да, можно и приравнять; можно туда же свалить надписи на заборах, и сказать, что колыбельные матери — это то же самое. Но по-моему, такая уравниловка не соответствует ни твоему, ни моему мировоззрению.

Я понимаю. Я думаю, что в процессе воспитания нормально, когда родители дают детям свое представление о мире. Просто не надо давить на детей, хотя бы потому, что это бесполезно - сила действия равна силе противодействия, это же известно.

Edited at 2016-03-29 21:35 (UTC)

  • 1