Александр Коперник

Психоделическая литература. После выпитого Я


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Цветы
head
al_kop
Любовь не бывает искусственной.

Был хмурый и нерадостный день.
Хиппи приехал в город, пошел по главной улице, вдыхая запах шаурмы и выхлопных газов. Пройдя несколько кварталов, он остановился около палатки с цветами и купил их на все деньги, поднятые на трассе; и отдал их раздатчице рекламных листовок. Ей еще никто и никогда не дарил цветы, даже те, кто вроде бы должен – а тут совершенно непонятный, и, в общем-то, не очень приятный молодой человек презентовал ей здоровенный букет. И если бы он продолжил после этого разговаривать с ней! Так нет, отдал цветы, сказал пару приятных слов – и исчез за углом. Она была так удивлена, что даже забыла, зачем топчется тут у метро, и оставила рабочее место. Голос напарницы, что-то кричащий вслед, почти сразу растаял в уличном шуме. Раздатчица дошла до киоска с мороженым, потратила все деньги на пломбир и встала около киоска, раздавая сладости направо-налево. Люди удивлялись, смеялись и подключались: покупали мороженое, и раздавали. Вскоре образовалась толпа, шумная и веселая.
Люди не могут долго стоять на одном месте, и когда киоск с мороженым опустел, поскольку в нем ничего не осталось, и продавец присоединился к толпе, все пошли в сторону главной площади. Смеялись, пели, радовались люди... Проезжающие мимо водители притормаживали, чтобы выяснить, что случилось, ловили общее счастье и покидали свои транспортные средства, чтоб присоединиться к толпе. Люди высовывались из окон, смотрели на процессию – и выходили на улицу. Вскоре остановилась работа, на дорогах стояли пустые открытые машины, в киосках не осталось мороженого и цветов, а небо прояснилось, и солнце мягкими приятными лучами обласкало землю.
И вот, вся радостная, ликующая толпа, все население города – собралось на главной площади, празднуя великий праздник, названия у которого еще не было, поскольку возник он только что...
– ...ну, что скажешь? – спросил я.
– Опять дисбаланс! – ответил он.
– Что делать будем? – спросил я.
– Надо вживить в людей побольше отчужденности, – ответил он.
– С чего начнем? – спросил я.
– С чумы, – ответил он.

?

Log in

No account? Create an account