?

Log in

No account? Create an account

Александр Коперник

Психоделическая литература. После выпитого Я


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Шампунь
head
al_kop
Камера начинает движение откуда-то с неба, внизу – зимний лес, большой, бескрайний, среди леса – маленький поселок, домов на 15. Но дома не то, чтобы срубы – нормальные такие двухэтажные коттеджи. Камера движется прямо к домам, влетает сквозь стекло в одну комнату. В комнате – двое: парень и девушка, примерно 20-25 лет. Танцуют. Вокруг царит сущий рай: столик, кресла, тихая музыка. Виноград, печенье, мартини, свечи... Романтика, в общем. И люди явно небедные.
Девушка вдруг отстраняется от партнера и подходит к окну. Камера смотрит на нее в упор. Сзади расплывчатым силуэтом застывает парень.
– Снега-то нынче навалило... – Говорит девушка. – Скоро до крыш нападает...
С экрана резко все пропадает. Одновременно с этим раздается душераздирающий вопль, как будто кто-то испытал такую боль, какой не может выдержать человек в здравом рассудке. Появляется красное свечение, и в нем – человек, в фартуке с кривой надписью «мясник», стоящий, как оратор, заложив руки за спину, и улыбающийся милой, приветливой улыбкой.
– Иди сюда, милый, я побрею тебя, – говорит он, и достает из-за спины здоровенный топор, явно измазанный кровью.
Так же резко камера опять возвращается в комнату, в то же самое положение. Медленно перефокусируется на парня.
– Это не снег, - говорит он. – Это – перхоть.
Камера срывается с места и летит в обратном изначальному направлении, на экране – надпись: «Брейтесь. Перхоти не будет». Экран мутнеет, надпись остается четкой. Так держится около двух секунд, а потом надпись тает, и экран начинает проясняться. Камера опять движется по направлению к поселку... Но что такое?
Поселка нет. Леса – тоже. Посреди голой равнины высится огромный супермегаполис. Камера несется к нему, потом – между домами. По улицам ходят бритые наголо люди. В кафешках сидят бритые наголо люди. В машинах ездят бритые наголо люди.
Камера врезается в кого-то, на секундочку теряется четкость. Потом – поворачивается к объекту, на который наткнулась. Это – человек, по одежде явно похожий на стража закона. Он смотрит, кажется, прямо в глаза зрителю и говорит:
– Почему не бритый?! – Выхватывает пистолет и стреляет в упор. Стекло объектива разбивается. Изображение меркнет.
Надпись на экране: «Да. Вполне можно обойтись и без нашего шампуня от перхоти!»
Метки: