?

Log in

No account? Create an account

Александр Коперник

Психоделическая литература. После выпитого Я


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Острова, зоопарки и мастера
head
al_kop
Остров был обдуваем ветрами со всех четырех сторон, пальмы и люди грелись на солнце, дождь поливал поля. Но однажды убийца-ветер на остров напал, и он упал с небес прямо в пучину. Сравнялась с водой земля.

***

Я сидел под деревом, невдалеке высился сделанный из бетона слон. На слона кто-то напялил оцинкованное ведро и засунул ему в хобот морковку. Ботва потешно вздрагивала на ветру. Прилетал одинокий голубь и пытался вырвать у слона овощ. Слон не давал. Сам хотел, наверное.

***

Каток никогда не катался по нормальной земле. А всегда об этом мечтал. Он мечта однажды вырваться из зависимости от людей, и – рвануть в степи. На волю. Но люди не пускали его, держа на крепком поводке топливной зависимости. А каток мечтал.

***

Однажды в маленьком зоопарке объявился большой ревизор и сообщил, что санитарная обстановка ни к черту, и придется закрываться на ремонт. А ремонт стоит дорого, так что пришлось ревизора скормить крокодилам. Мы хорошо поели.

***

Три дня три человека в три приема перетаскивали треть царства на треть расстояния до другого царства. И один из них проделал в три раза больше работы, чем двое других, а те двое тоже в свою очередь проделали работы один в три раза больше другого. Такова была их задача.

***

Авторучка упала из окна и захныкала. К ней подполз карандаш и попытался ее успокоить. Ничего не получилось. Нет существа безутешнее, чем исписавшийся мастер слова.
Метки: ,