Александр Коперник

Психоделическая литература. После выпитого Я


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Сказки и лампочки
head
al_kop
Девочке в окно часто стучался град. Но не так, как он стучится в окно всем остальным, а по-особенному, сказочно и загадочно. Но девочка его все равно не впускала, хотя сказки любила. Про драконов.

***

Как-то гном поселился в мобильном телефоне. Прожил он там недолго, но и этого хватило, чтобы понять, что в телефоне жить невозможно. А гномов – не существует.

***

Турист как-то забыл дома часы, а надо было узнать время. Он пошел по улице, заглядывая в лица прохожих просящими глазами, надеясь узнать... Но так и не узнал. Даже если видел его.

***

Парниковый эффект пришелся на среду. А в четверг его уже не было. И во вторник не было – еще. А в среду был. И за среду успела пройти целая жизнь. Но среда закончилась и вернулась жизнь нецелая.

***

Мальчик всегда хотел быть приведением. Но приведением не был. А все потому, что не прикладывал к этому никаких усилий. Приведениями не рождаются, приведениями становятся.

***

Настольная лампа грустила по стоваттным лампочкам. Но стоваттных давно уже не продавали, а продавали сплошь шестидесятиваттные. Или даже сорокаваттные. Настольная лампа понимала, что так лучше, что она никого не слепит и не мешает спать соседу по комнате, но... Но порою так хотелось вернуть прошлое, тряхнуть стариной и вспыхнуть, хотя бы ненадолго – на все, на сто ватт.
Метки: ,

?

Log in

No account? Create an account