Александр Коперник

Психоделическая литература. После выпитого Я


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Цвета, камеры и тела
head
al_kop
Когда я дошел до потолка доходов, я понял, что делать мне больше нечего. Поэтому я занялся своим любимым делом: лежал и плевал в потолок.

***

Трубач устал от жизни, от музыки, от тоски и продал трубу. «Труба всему», – решил он. И с тех пор каждый вечер ходит по городу, стукая барабанной палочкой по водосточным трубам...

***

«Разница цвета недоступна дальтонику», – думал дальтоник, надевая разноцветные очки. Ему стекла казались одинаковыми, хотя это было не так. Но какая разница, какой цвет? Главное – запах; ах, какой запах, когда акация в цвету.

***

Любое музыкальное произведение, которое мы можем написать, заведомо по структуре скучно. Поэтому главная для нас вещь – это ритм. Хотя и раскрытие музыкальной темы – тоже тема.

***

Поезда столкнулись. А все потому, что минутная стрелка у стрелочника показывала не туда, и он не вовремя перевел стрелки.

***

Камера поселилась в камере. Оглядывая камеру из угла в угол, поглядывая на одинокого человека на койке, камера грустила. «Почему, – думала она, – почему мы, такие разные – и вместе?» Камера молчала. Камера грустила. Камеры оставались вместе.

***

Ветка форума всю жизнь мечтала быть веткой дерева. Она даже пыталась трепетать на ветру и отращивать листья. Листья получались какие-то неестественные, а ветер... Какой уж в интернете ветер. И росла, росла ветка... Но однажды модератору показалось, что стала она неактуальной. Взял – и удалил. «Эх, сломали!» – напоследок успела подумать она.

***

Человек вышел в окно. Все бросил – и вышел в окно. Ни о чем не думая, взял – и вышел в окно. Не попрощался ни с кем, и вышел в окно... А потом щелкнул мышкой – и закрыл окно.

***

Вытатуировав тело очередной программы на своем теле, программист решил завязать с программированием и заняться изучением небесных тел. Он смотрел в телескоп и узнавал все больше в глубинах космоса. И однажды понял, что нет никакой разницы. Между чем и чем – неважно. Понял – и умер. Его тело сожгли. Сожгли и тело программы.
Метки: ,

?

Log in

No account? Create an account