Александр Коперник

Психоделическая литература. После выпитого Я


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Путаница (как он есть)
head
al_kop
– Мальчик, ты откуда?
– С-под Питера я, дядя!
– Сейчас все с-под Питера. Говори конкретней!
– Ну... Бишкек.


Жил да был где-то под Питером маленький и веселый, ненапряжный Медвежонок Путаница. И все у него было путаница: и жизнь – путаница, и социальное положение – путаница, и творчество – путаница, и мировоззрение, и домашняя библиотека – ну все, короче, было путаница. А еще у него была такая маленькая штучка, на шее висела, от мамы досталась, по наследству в роду передавалась...
А, так вот, жил-был под Питером Медвежонок Путаница.
И встал он как-то утром, рано-рано, ни свет-ни зоря, чтобы прогуляться и попутаться всласть. А попутаться сама погода располагала – ветерочек такой, «Наше Радио» в наушниках играет, виноградники цветут... Ага. Вот и пошел Медвежонок Путаница по путаным улочкам путаного городка под Питером.
А люди между тем просыпались, и начинали тоже ходить по улицам.
И идет он, короче, и думает себе так: «Вот, сейчас сверну в тот проулок, потом – налево, мимо аптеки, через гастроном, потом через перекресток со светофором, потом вдоль забора, в ворота, дальше – мимо НИИ, там в другие ворота, дальше – к реке, в воду, на другой берег, а там и до Байконура недалеко, и – на Луну, на Луну!»
Так он думал почти каждый день, только цели и средства менялись от раза к разу.
И вот, сворачивает он в проулок. А там так грязно, бумажки стремные на асфальте лежат, ветер воет. Ну, Медвежонка Путаницу это не остановило, он бодрым шагом миновал проулок, свернул налево и обогнул аптеку. Гастроном, встретивший его за углом (о! Как звучит-то – «Гастроном-за углом...»)... Да, гастроном за углом был полон запутанных переходов и кипешу от вставших рано утром домохозяек, которые уже шныряли тут да там в поисках сыра, колбасы, молока, соли, зелени, муки, гречки и всего такого. Трудно было прорваться сквозь заставу гастронома, но наш герой сделал это.
И тут случился казус: перейти через перекресток помешал светофор, мигавший неистово-желтым светом. Пришлось дождаться, пока светофор решит свои проблемы, а потом продолжать путь. Такой путанный-путанный... Н-да.
Забор зато оказался приветливым и, по крайней мере, не сопротивлялся соседству Медвежонка Путаницы.
А ворота оказались закрыты.
Такие дела. И ни Байконура, ни Луны, ни победы мирового коммунизма.
Все.

?

Log in

No account? Create an account