Александр Коперник

Психоделическая литература. После выпитого Я


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Путаница и Больше никто
head
al_kop
Если никого нет, это может означать только то, что некому что-либо оценить.

Жил да был где-то под Питером маленький и веселый, ненапряжный Медвежонок Путаница. Жил он себе, и шло лето. А за летом шла осень. Потом – зима. А за зимой, конечно же, наступала весна. А после весны, как и полагается, лето. Ну а потом – осень... И так за годом год, за сезоном сезон, жил Медвежонок Путаница в своей маленькой квартирке, под Питером.
А однажды осенью ушла на вечную охоту собака. Грустно было, шел дождь, стукался каплями по подоконнику, шуршал в сумерках пожелтевшей травой.
А потом начали падать листья. Они были всякие. Красные, желтые, коричневые... Прямые, съеженные, мягкие, жесткие, упрямо падающие вниз и вертящиеся в воронках ветра.
И вышел Медвежонок Путаница погулять в эту пору. Листья падали, ложились ему на голову, а он приветствовал каждый листок, говорил ему: «Здравствуй, листок» и аккуратно клал на землю. Отсутствие собаки было очень непривычным, и Путаница начал разговаривать с собой.
– Вот, – говорил он, – осень. И листья падают. Почему они так себя ведут? Наверное, потому, что им нравится падать. Вот такие они странные... То им нравится висеть и шелестеть, то – падать и шелестеть... Почему летом им нравится висеть, а осенью падать? Какой переменчивый у них характер. Почему бы хоть когда-нибудь не поменять им привычки, и не полюбить висеть осенью – а падать летом? А то осенью и так уныло, а тут еще – листья падают...
Начался мелкий дождик. Он не мешал листопаду – скорее, дополнял его. Путаница шел по городу, листопад шел по городу, дождь шел по городу. И больше по городу не шел никто.

?

Log in

No account? Create an account