Александр Коперник

Психоделическая литература. После выпитого Я


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Охота
head
al_kop
– Значит, так, – громко, чтобы услышали все, произнес гид. – В последний раз предлагаю тем, кто не прослушал предварительный инструктаж назвать себя.
Никто ничего не ответил. Все молча смотрели на гида. Мотор транспорта ревел.
– Хорошо, – резюмировал гид. – А теперь слушайте меня внимательно. Когда окажемся на месте, вы получите оружие. Повторю для тех, кто этого не понял с первого раза: оно опасно. Оно убивает. Оружие будет в заблокированном состоянии. Разблокировка будет разрешена, только когда мы выйдем на объект. Идти не очень долго, так что потерпите.
Он немного помолчал, потому что мотор неожиданно взревел громче – транспорт форсировал водоем. Вода просачивалась через мизерные отверстия в дне кабины и собиралась маленькими лужицами.
– Далее, – продолжил гид. – Прежде, чем стрелять, убедитесь, что жертва вас не видит. Ханы исключительно проворны, и если вы прицелитесь в хана, а он вас заметит – то либо вам конец, либо охота провалена. Либо и то, и другое. Будьте бдительны. Не убивайте совсем мальков и слишком старых особей...
– А как их отличить? – спросил кто-то из глубины салона.
– В основном, по половым признакам... Я объясню на месте. Избегайте убийства самок – их кровь содержит ядовитые вещества. Шкура лучше, но мясо плохое.
Транспорт остановился. Группа получила оружие. Отойдя немного от транспорта, они услышали, как он опять взревел мотором – возвращался на базу.
К гиду подошел один из группы.
– Мне тут рассказывали, что ханы разумны, – сказал он.
– О, это легенды. Древние любят наделять зверей, и даже предметы разумом. Мы же – материалисты, не так ли? И не верим во всякую чушь.
– Но законопроект...
– А, это... Да, один сумасшедший зоолог исследовал их, и по его словам сумел расшифровать систему их звуковой речи, и будто бы нашел в ней абстрактные понятия. Бред, конечно. Но слухи пошли, и правительство чуть не поддалось общественному давлению. Слава богу, одумались вовремя.
– Ясно.
Гид остановил группу.
– Разблокируйте оружие.
Предохранители были сняты. Группа рассредоточилась и медленно двинулась вглубь охотничьих угодий.
– Вообще, – продолжил гид, поскольку собеседник не отстал, – вы плохо учились в школе, наверное. Иначе бы вы не стали придавать значения этому бреду. Наше общество периодически начинает верить в дурацкие мифы, придуманные предками – особенно в миф о ханах, называемых так же людьми... Хан!
Все прижались к земле. Зверь двигался на удивление медленно, тупо таращась перед собой. Гид запустил генератор заряда.
– То, что надо, – пробормотал он и направил оружие на фигуру.

Человек стоял, окруженный какими-то существами, вытянувшими в его сторону странные отростки. Ему было страшно, хоть он их и не видел.
У него была хорошая шкура.

?

Log in

No account? Create an account