?

Log in

No account? Create an account

Александр Коперник

Психоделическая литература. После выпитого Я


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Я это
head
al_kop
Я ну прямо, ну ненавижу будильник. Он каждый раз утром, как сварливая белка, жужжит свою дребедень про утро и «надо». А мне – не надо, да. И я встаю, и иду в ванную, чтобы немного прийти в себя, и хотя бы осознать, где я (хотя осознавать тут не густо – очевидно же, что дома).
Когда я встал, будильник уже давно не звенел. Снова на часах были предательские десять, хладнокровно говорящие всему миру о моем опоздании. И тогда я встал, и умылся, и снова лег на пару минут. Как же хотелось спать. Ах, как сильно хотелось спать. Но я победил дрему, и вышел в жаркий по случаю летнего утра внешний мир. Все грянуло вокруг и накрыло меня с головой. И. Как потоком влеком, я пошел по улице, робко прячась в тень.
Впереди шла пара, мужчина, слева от женщины – что он ей пытался втолковать? Обрывки фраз («...да не важно...», «...я тут не понял...») не складывались во что-то целостное, оставаясь хаотичным разбросом слов. Мужчина смотрел на женщину, пристально, выжидательно, а левая рука сама собой складывалась в агрессивный кулак. Это была дань какому-то рефлексу, и понятное дело, бить кулаком в лицо он никого не собирался. Обогнув пару, навстречу мне выплыла молодая дама.
Ярко отметил я, что то, как топорщится маечка над грудью, волнует гораздо больше, чем сами окружности груди. Она шла мне навстречу, улыбаясь в пустоту чему-то известному только ей, и, пройдя мимо меня, осталась со мной еще на несколько секунд в шлейфе еле заметного запаха.
Я обогнул дом, у угла которого сквозь асфальт пробилось две мощные сосны – не смотря на всю силу, исходящую от этих деревьев, так сиротливо смотрелись они тут, сквозь асфальт. Это были я и ты.
Ах, вот оно как все. Я – тот человек, который с рассаженными коленками тащит здоровенный рулон линолеума, закрепленный на велосипедной раме. Я – тот, кто, пытаясь выйти в дверь с надписью «вход» натыкается на встречный поток, и, решив, что это – полный провал, остается в пустом магазине навсегда. Я – тот, которому всегда одного рубля не хватает, чтобы купить нужные сигареты, и приходится покупать ненужные. Я – тот, кто вечно толчется у супермаркета, ожидая, пока придут джазисты и взорвут веселыми трелями и свингом душный июньский вечер.
Я тот, кто мечтает о будущем, которое уже прошло, пытается притянуть прошлое, видя его тень впереди, и недоумевая – почему не получается? Я тот, кто с упорством улитки, ползущей по склону горы, подходит к прохожим и берет у них интервью; он начинает интервью со слов: «Прохожий номер 38». Всегда 38. Я тот, кто взбирается на крышу в поисках сказок, и, глядя на падающий самолет, думает о завтрашних пробках на дорогах...
Я – это ты.