Александр Коперник

Психоделическая литература. После выпитого Я


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Служу
head
al_kop
Я приехал в гости к другу, но никого не застал дома. Ненавижу оказываться без ночлега в чужом городе. Хорошо, что я был не каким-нибудь завзятым домоседом, и умел спать не в постели. Немного подумав, куда бы податься, я решил не идти на вокзал, а поискать открытый подвал.
Долго бродить по зимним задворкам не пришлось – нужный мне спуск попался почти сразу, в доме, чем-то похожем на дворец или замок изобилием смешных башенок на крыше. Помещение оказалось на удивление чистым. И бомжей не обнаружилось – даже странно.
Я прошелся по гулкому коридору и толкнул одну из приоткрытых дверей. На пороге лежала кукла. Достаточно крупная, и я сначала даже покрылся испариной и мурашками – так она была похожа на мертвую девочку.
– Тьфу ты, – пробормотал я, рассмотрев, что она из резины. Отбросил ее пинком с дороги и расстелил в углу куртку. Улегшись, я моментально отрубился.
И почти так же моментально проснулся. Кукла сидела рядом и сжимала мой палец.
– Почему ты меня ударил? – требовательно спросила она.
Я не нашелся с ответом. Ее пластмассовые глаза были наполнены слезами, и мне стало ее жаль, и стыдно одновременно.
– Почему, – уже плачущим голосом просипела она, – ты меня ударил?..
А потом уткнулась мне в руку, и я почувствовал на ладони горячие, настоящие слезы.
– Неужели она так сильно овладела тобой? – бормотала Герда, а я сидел – и не мог ничего сказать, глупо хлопая пластмассовыми глазами.

?

Log in

No account? Create an account