Александр Коперник

Психоделическая литература. После выпитого Я


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Анна и Рудольф
head
al_kop
Они пришли вдвоем – Рудольф и Анна. Они сели на стулья, и я сел на стул. Мы разговаривали. Рудольф все время смотрел на меня через зеркало. А потом краем глаза я заметил, что не только. Странное ощущение: два взгляда одновременно от одного человека направлены на тебя. Да, странное... То есть получалось, что отражение Рудольфа и сам Рудольф смотрели в разные стороны.
Анна рассказывала о каннибализме, о каких-то обрядовых обществах, а я поднял средний палец и, не оборачиваясь, показал Рудольфу, при этом не отрывая взгляда от его отражения.
– Ну, ты чего! – сказала Анна, а рука отражения Рудольфа резко взлетела и схватила мое отражение за палец. Я отдернул руку, но в зеркале ничего не изменилось: Рудольфово отражение вцепилось в палец моего намертво. А потом, как бы невзначай, рука одного отражения рванулась и сломала палец другого.
Дальше шли дни, палец у отражения не срастался – он гнил, рука багровела и шла синевой, и я понимал, что надо что-то сделать, иначе оно просто умрет – но как? Непонятно, как оказывать первую помощь отражению...
А через несколько недель они пришли опять и сели на стулья. Рудольф смотрел на меня через зеркало. И я спросил:
– Анна, ты знаешь...?
– Да, – перебила она, – знаю.
Я посмотрел в зеркало, где ее отражение повернулось ко мне, улыбнулось и подмигнуло.

?

Log in

No account? Create an account