?

Log in

No account? Create an account

Александр Коперник

Психоделическая литература. После выпитого Я


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Sequel
head
al_kop
В шестом классе Дима понял, что цель его жизни – написать статью. Он даже знал, какую. Ради этой цели он забросил все развлечения и стал завсегдатаем библиотеки, читая, читая, читая материал по нужной теме. Так же он просматривал газеты, журналы, на любую тему – пытался понять основной способ составления статей. К десятому классу он уже в совершенстве разбирался в нужном вопросе, и знал все возможные тонкости написания. Но создать шедевр не получалось – чего-то не хватало. Так прошел еще год.
Поступив на журналистику, и проучившись до четвертого курса, он, наконец, понял – не хватало просто опыта. Университет полностью перечеркнул все те открытия, которые Дима сделал в школе, и он опять оказался в начале пути. Постепенно наверстывая упущенное и заполняя пробелы, он продолжал вынашивать идею. Закончив обучение с отличием, он поехал путешествовать, чтобы как-то отвлечься. В Египте ему отбили почки и сделали сотрясение мозга.
Приехав домой, он устроился на работу, и почти сразу каким-то чудом попал в экспедицию в горячую точку, где благополучно попал в плен к экстремистам. Его пытали почти год, требовали денег, которых у него не было. В итоге лагерь экстремистов разгромили освободительные войска, а Диму спасли.
Статья тем временем ждала своего часа. В глубоких тайниках избитой Диминой головы хранился бесценный бриллиант гениальной идеи.
Вернувшись из плена, Дима запил. И пил пять лет беспробудно. В чувства же его привела одна школьная подруга, непонятно, почему до сих пор его любившая. Она оплатила ему лечение от алкоголизма – и он в самом деле излечился. Они поженились, и через год у них была двойня. Дима устроился на какую-то работу, где даже деньги платили, не смотря на то, что у него был почти семилетний перерыв в практике.
Дальнейшая жизнь – стоит ли о ней писать? Кому интересна бытовая суета вокруг другой бытовой суеты? Дети выросли, обзавелись своими детьми, солнце вставало и садилось, падал снег и лился дождь. Цвели тюльпаны и кружили листья.
Стоит ли так же говорить, что статью Дима так и не написал?
Но когда Володе и Сереже, Диминым сыновьям, исполнилось четырнадцать лет, они уже точно знали, зачем они живут.