Александр Коперник

Психоделическая литература. После выпитого Я


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Костя
head
al_kop
Костя всегда находился в рамках закона. Точнее, он думал, что не нарушает ничего. Он всегда переходил дорогу на зеленый свет. Представляете? Всегда! Ну или строго на месте пешеходного перехода. Он не пил в общественных местах, не мочился в подъездах и дворах. Он даже не курил нигде, кроме специально отведенных для этого мест. Он никогда не воровал, всегда носил с собой паспорт, зарабатывал исключительно честные деньги и не утаивал налоги. Да, Костя был очень правильным человеком.
И очень скучным.
Но однажды он забыл дома паспорт. Обнаружив это в часе езды от дома, он понял, что его совершенно не беспокоит отсутствие документа. Более того – ощущение небольшой, даже мнимой незаконности было приятным. Удивившись этому ощущению, он купил бутылку пива в киоске около входа в метро, откупорил ее и сделал глоток.
– Кажется, я счастлив, – сказал он сам себе и спустился по ступенькам...
Через несколько лет, в другой стране, после затяжного судебного процесса, его посадили на электрический стул. За ним числилось: восемь убийств, взрыв в метро и взятие заложников при угоне самолета, распаление националистических настроений, бессчетное количество вооруженных разбойных нападений и краж со взломом... Много всего за ним числилось, даже участие в организации одной революции.
Он дома забыл паспорт!
А в параллельной вселенной, другой Костя, отражение этого, паспорта дома не забывал. И не покупал пива перед спуском в метро. Он так и жил, ничего не зная. Так и умер.
И нет разницы.

?

Log in

No account? Create an account