Александр Коперник

Психоделическая литература. После выпитого Я


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Оператор
head
al_kop
Протиснувшись в операторскую, Марик обнаружил, что оконная рама засыпана снегом и стекло замерзло. Он ругнулся на проклятый дубак и врубил на полную мощность обогреватель. Результатов это обещало немного: несчастный аппарат и так работал почти во всю силу. Марик подошел к пульту и поднял стеклянную крышку. Пальцы, не смотря на некоторую неповоротливость, привычно заскользили по кнопкам и переключателям. Маленькая комнатка озарилась лампочками и светодиодами всевозможных цветов и размеров. Наконец, когда все нужные приготовления были произведены, Марик вернулся к двери и снял с переговорного устройства трубку.
– Все системы готовы, – сообщил он. Из трубки донесся какой-то лай, и Марик согласно кивнул. Потом, осознав, что сквозь трубку его не видно, добавил:
– Да, конечно. Только мне нужен еще один обогреватель, иначе я до утра околею.
Трубка вновь залаяла. Минуту или чуть больше она продолжала блажить, а потом резко замолчала. Марик повесил трубку на рычаг.
Перебравшись к окну, он выдвинул панель, открыл лэптоп и сел на табуретку. Мыслей не было. Открыв пасьянс, он лениво сложил его несколько раз. Потом встал и выглянул в окно.
Заснеженный двор был как всегда скучен и безлюден. Одинокая собака сидела около железных ворот, и ей было явно холодно. Но она привыкла.
Марик снова сел. Текстовый редактор оставался пустым, и тупое смотрение в монитор не давало никаких результатов.
Затрещало переговорное устройство. Марик чуть не свернул панель, кинулся к двери и снял трубку.
– Слушаю, – сказал он. Трубка что-то пролаяла, и Марик побледнел. Отреагировать более полно он не успел: дверь открылась, и в нее вошел человек с огромным пистолетом. Человек без раздумий выстрелил несколько раз, и Марик упал навзничь, обрывая провод сведенной в судороге рукой.
Человек бросил пистолет и подошел к лэптопу. У человека явно были мысли.
Так произошла революция: ПУП (пульт управления президентом) перешел в руки оппозиции.

?

Log in

No account? Create an account